Yaycarov, Iglesias y Martín, dobletes del Máster Jóvenes Sub13 y Sub17 de Tordesillas

Eventos

Tres jugadores, Carlos Iglesias, en sub-17, y Rocío Martín y Alejandro Yaycarov, en sub-13, obtuvieron dos medallas de oro en este Máster jóvenes celebrado en Tordesillas.

El pasado fin de semana Tordesillas fue sede del XVI Torneo de Bádminton "Villa del Tratado" Máster Jóvenes sub-13 y sub-17 con la catalogación de seis estrellas. El torneo contó con un gran éxito de participación con más de un centenar de jugadores correspondientes a 49 clubes y 13 comunidades autónomas, demostrando una gran igualdad y nivel.

Los trofeos se repartieron entre varios clubes, siendo en categoría sub-13 Arroyo Tejada con tres trofeos el que más veces subió al podium, seguido por Benalmádena, IES La Orden y San Amaro con dos trofeos cada uno. En la categoría sub-17 fue Es Vedra quien con cuatro trofeos dominó la categoría seguido de Azpilagaña, Benálmadena, CIDE y Hoyo de Manzanares con dos podiums cada uno.

En categoría sub-17, Carlos Iglesias (Portmany) fue el vencedor del individual masculino tras superar a Jaromir Fojtasek (Benalmádena) en una dura final que terminó 15-21 21-15 21-19. Sonia Martínez (Paracuellos) se impuso en individual femenino ganando la final a Lucia Calvo (Arroyo Tejada) por 21-10 21-13.

La pareja de Portmany formada por Carlos Iglesias y Marcos Rodríguez, ocupó el primer puesto en dobles masculino por delante de Natxo Cervelló (Saiti Lob Bádminton Club) y Jorge Jerez (Drop de Toledo) tras una final zanjada en tres sets 21-19 14-21 21-16. La dupla Lucía Calvo-Laura Sejas (Arroyo Tejada) finalizó primera de grupo con dos puntos seguidas de Ana Carbia-María Carbia (A Estrada). En dobles mixtos, se cumplieron las expectativas y la pareja que partía como número uno en el cuadro, Candela Antequera-Jaromir Fojtasek (Benalmádena) ganaron la prueba tras superar en la final a Irene de Arriba-Guillermo Tapia (Ciudad Salamanca) 21-10 23-21.

Por su parte, en categoría sub-13, Alejandro Yaycarov (CIDE) ganó en la final, 21-13 14-21 21-17 a Alejandro Sanz (Hoyo de Manzanares), mientras que con Pau Sebastiá (CIDE) fueron los ganadores en dobles masculino ganando a Ángel Flores (Moral de Calatrava)-Alejandro Sanz (Hoyo de Manzanares) 15-21 21- 21-13. Por su parte, Rocio Martín (Benalmádena) se impuso a Macarena Fernández (Almería) por un cómodo 21-15 21-18 y junto con la propia Fernández ocuparon el primer cajón del podium en dobles femenino, el segundo puesto fue para Paula Noya-Alba Prada (San Amaro) tras una final decidida en 19-21 21-17 21-16. Por último, en dobles mixtos, Laura Muñoz-Javier García (Burgos) se llevaron la prueba al superar en la gran final a Daniela Corchón-Adrián Díez (Soria CS24) 21-10 21-17.

Este Máster Jóvenes sub-13 y sub-17 Tordesillas 2020 se ha celebrado gracias a la organización de Federación Española de Badminton, Ayuntamiento de Tordesillas, CB Tordesillas, y Consejo Superior de Deportes; el patrocinio de Junta de Castilla y León, Diputación de Valladolid,  IBERDROLA, MGS Seguros, LaLigaSports, Toyota y Loterías como patrocinadores FESBA ; y la colaboración de Yonex, Hotel Los Toreros y Pasteleria Galicia.