Carolina Marín peleará por su segundo título del año en Tailandia

Alta Competición

La onubense derrotó por segunda vez en una semana a la promesa del bádminton coreano, An Se Young, por 21-19 y 21-15 en 51 minutos y continúa sin ceder un set en 2021.

La igualdad predominó en los primeros puntos del partido. Carolina trataba de llevar la iniciativa mientras la coreana intentaba minimizar sus errores no forzados. Tras unos minutos de tanteo la española firmó un parcial de 3-0 dejando detalles de su calidad técnica, para ponerse 5-2 por delante.

La coreana reaccionó llegó a ponerse por delante en el marcador con una racha de cuatro puntos seguidos, pero la española frenó la remontada y volvió a tomar el control del partido: llegó al intervalo mandando 11-8 y se mantuvo por delante hasta sentenciar el ajustado set.

An Se Young metió una marcha más al comienzo del segundo set, hasta ponerse 1-4, pero la onubense recuperó el control del partido y desplegó su mejor juego, dejando golpes memorables que le permitieron abrir una importante brecha en el marcador (15-7). No obstante, la coreana no bajó los brazos y aprovechó varios errores de Carolina para reengancharse al partido (16-13). La andaluza pasó al ataque y cerró sin apuros un set en el que volvió a demostrar su concentración.

De esta manera, solo una semana después de vencer el primer Abierto de Tailandia del año, Carolina volverá a luchar por un título y, además, se enfrentará la misma rival a la que e impuso en el primer torneo, Tai Tzu-ying. Ésta es la actual número 1 del ranking mundial y logró el pase a la final tras remontar a la siempre complicada Ratchanok Intanon por 12-21, 21-12, 23-21.