Bea Corrales debuta con pase a la siguiente ronda del Mundial

Alta Competición

♦ Triunfo con seguridad de Corrales

♦ Marín la última en entrar en acción

Llega la primera vicoria española en los Campeonatos del Mundo Glasgow 2017 a cargo de Beatriz Corrales. En su debut en los dieciseisavos de final completaba un gran partido y derrotaba a la joven y prometedora alemana Luise Heim en dos sets que le dan acceso a los octavos de final.

Beatriz Corrales ha conseguido una victoria que le clasifica para los octavos de fina tras imponerse a Luise Heim por 21-16 21-19 en un encuentro que ha durado poco más de 30 minutos. La madrileña ha jugado un partido muy serio desde el principio, llevando la iniciativa en el marcador y mostrándose superior a su rival. Tras hacerse con la primera manga, en la segunda las diferencias fueron más amplias contando con una diferencia de 20-14 y seis puntos de set para cerrar el choque. Precisamente, hasta la sexta oportunidad fue capaz la alemana de forzar a Corrales que no se complicó en exceso y cerraba el choque con el definitivo 21-19.

De esta manera Corrales se clasifica para los octavos de final, su mejor clasificación en una cita mundialista, ronda que afrontará en la jornada del jueves. Su rival será una de las favoritas, la china Sun Yu -5ª cabeza de serie- que ha derrotado en su debut a la indonesia Mainaky 21-13 21-9. El encuentro se disputará en la jornada del jueves en horario por determinar.

Antes de eso entrará en acción Carolina Marín en la jornada del miércoles haciendo su debut en la ronda de dieciseisavos de final. Su rival será la veterana hongkonesa Yip Pui Yin que solventó su estreno ante la rusa Natalia Perminova por 21-18 21-17. El encuentro será retransmitido por Teledeporte en el último turno de la jornada, por lo que no se espera que sea antes de las 20:00.

+Info

Campeonatos del Mundo Glasgow 2017

♦ Campeonatos del Mundo de Teledeporte

Los Campeonatos del Mundo podrán seguirse por Teledeporte en aquellos partidos que se disputen en Pista 1TV.