Carolina Marín, a semifinales del Swiss Open sin titubeos

Alta Competición

Carolina Marín, primera cabeza de serie del Abierto de Suiza de bádminton, ya está en semifinales tras derrotar sin titubeos a la coreana Kim Ga Eun en dos sets (21-19 y 21-18) en 55 minutos de juego.

A la onubense le costó varios puntos coge ritmo pero no tardó en tomar el control del juego. Su rival subió una marcha tras el intervalo y consiguió igualar las cosas poniéndose 14-14, pero la española no titubeó en el tramo final del set, en el que Kim llegó a ponerse 20-19.

La reacción de la coreana se notó en la segunda manga, especialmente pasada la mitad del set, cuando remontó gracias a un parcial de 6-0 que le permitió ponerse 14-11 por delante. Pero la andaluza volvió a tirar de garra para recuperar el dominio del partido, hasta sentenciar el encuentro.

Marín, tres veces campeona del mundo (2014, 2015 y 2018), seis de Europa (2014, 2016, 2017, 2018, 2021 y 2022) y oro en Río 2016, se medirá en semifinales a la vencedora del duelo entre las japonesas Miyazaki y Ohori.