Enrique Peñalver se lleva unas semifinales del Open de Polonia Júnior

Eventos

La participación española en el Open de Polonia Júnior se saldó con el podio conseguido por el toledano Enrique Peñalver en la prueba de individual masculino. Sobre el tapiz del Regional Sports Centrum Hall de Lubin, que albergará a finales de marzo el Europeo de la categoría, Peñalver mostró buenas sensaciones pero no pudo terminar de refrendarlas con su pase a la final debiendo conformarse con un nuevo podio en su notable historial de júnior.

Peñalver completó una notable actuación en Lubin en donde mostró un gran nivel en sus cuatro primeros partidos que solventó por la vía rápida. Ya en semifinales se medía al francés Medina al que ya había vencido, no sin esfuerzos, en el pasado Internacional Italia Júnior. En esta ocasión Peñalver se vió sobrepasado por el fuerte inicio de Medina en el primer parcial en el que cayó por 21-15. En el segundo parcial el español tomó la iniciativa poniéndose en franca ventaja de 13-7, pero Medina volvió a retomar el control para dar la vuelta al marcador y llevarse el choque por 21-16 tras parcial de 14-3.

El resto de la numerosa actuación que se desplazó a tierras polacas no pudo pasar de los cuartos de final. Así, Clara Azurmendi, que partía como primera cabeza de serie y defendía el título conseguido en esta misma cita en 2014, se vió sorprendida en dicha ronda por la francesa Lole Courtois cayendo por 17-21 14-21. Misma ronda alcanzaron Isabel Fernández que cedió en un ajustado partido ante la croata Maja Plavinic, a la postre campeona, por 18-21 19-21 y la joven de 16 años Sara Peñalver que una de sus primeras incursiones internacionales se coló entre las ocho mejores derrotando en primera ronda a una referencia como la inglesa Ira Banerjee y solo cediendo ante la escocesa Jullie MacPherson por 14-21 9-21.

Antes de esos cuartos de final se quedaron Pablo Sanmartín que aunque cedió en los octavos de final mostró una mejora respecto a pruebas pasadas o Víctor Alcaide que cayó en primera ronda. No fue el campeonato de los dobles pues Enrique Peñalver-Javier Suárez cayeron en octavos de final, Clara Azurmendi-Isabel Fernández en dieciseisavos y Pablo Sanmartín-Víctor Alcaide en su debut.

SEMIFINALES ENRIQUE PEÑALVER [1] vs VICENT MEDINA (FRA)