PABLO ABIÁN Y CAROLINA MARÍN CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES 2012

carolinamarinmundial1La Federación Internacional de Bádminton ha confirmado oficialmente la clasificación para los Juegospabloabianmundial20111 Olímpicos de Londres 2012 de Pablo Abián y Carolina Marín, ambos en la prueba de individual.

Pablo Abían ha finalizado en el puesto número 22 del ranking mundial lo que supone ser el jugador número 17 en la lista de clasificados y sólo por un puesto finalmente no ha podido conseguir ser cabeza de serie en los Juegos Olímpicos.

Carolina Marín ha finalizado en el puesto 27 del ranking mundial lo que supone ser la jugadora número 19 en la lista de clasificados.

La Federación Española de Bádminton quiere felicitar a Pablo y Carolina, al equipo técnico y a todas las personas que a lo largo de la carrera de ambos deportistas han puesto su granito de arena para su mejora, que sin lugar a dudas es un nuevo paso para la historia del bádminton Español.

beatrizcorralesEs de destacar, así mismo, que Beatriz Corrales, siguiente integrante del plan individual en la prueba de individual femenino, y gracias al excelente primer puesto logrado la semana pasada en el Internacional de Portugal, ha conseguido alcanzar el puesto 91 del ranking mundial, logrando entrar en cortes de clasificación. Esto significa que en un hipotético caso de una baja en esta prueba por parte de Carolina Marín, España tendría asegurada la participación en individual femenino con Beatriz Corrales. Por lo tanto la felicitación también hay que trasladarla a esta deportista por el trabajo realizado en estos cuatros años. Beatriz Corrales quedaría de reserva para estos Juegos de Londres 2012.Ernesto Velazquez

En Individual Masculino, Ernesto Velazquez, que también luchaba por la clasificación olímpica, ha quedado finalmente en el puesto número 141 del ranking mundial, no siendo suficiente esta posición para alcanzar los puestos de reservas. En todo caso, también tiene una merecida felicitación por el gran trabajo desarrollado en todo este periodo.

Para Pablo Abián serán sus segundos juegos olímpicos, único jugador español de bádminton que logra esta marca. Para Carolina Marín serán sus primeros juegos, eso sí, anticipando las previsiones de la Federación Española de Bádminton debido al gran salto de nivel que se ha producido en este ciclo.

A partir de este momento la Federación Española de Bádminton se dispondrá a informar al Comité Olímpico Español para que proceda a la confirmación oficial a la Federación Internacional de Bádminton.

El plan individual finaliza su trabajo después de 363 días y 110 competiciones internacionales que ha habido con puntos olímpicos. Ahora comienza el trabajo de preparación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, comienza el reto del EQUIPO OLÍMPICO LONDRES 2012.