España, a semifinales del Campeonato de Europa Junior

Alta Competición

El combinado nacional firma un serio triunfo ante la República Checa y esta tarde (16:00h) se enfrentarán a Francia por meterse en la final.

📺 La competición se puede seguir en directo a través de Badminton Europe TV.

El bádminton español ya está en las medallas del Campeonato de Europa Junior que se disputa en Belgrado. El combinado dirigido por Ernesto García con Rafa Vázquez y Salva Franco ha continuado su brillante participación con un peleadísimo triunfo sobre el equipo de la República Checa (3-1).

📸 GALERÍA | Las imágenes de España en el Campeonato de Europa Junior.

📋 Consulta todos los resultados del encuentro.

El dobles mixto de Rubén García y Nikol Carulla fue el encargado de abrir la eliminatoria, contra Adam Šulc y Kateřina Osladilova. Tras un comienzo igualado en el que los españoles llevaron la iniciativa, éstos lograban una ventaja de 4 puntos parra irse al intervalo por 11-7. Carulla y García mantuvieron el control del partiddo y fueron ampliando su ernta a medida que avanzaba el set, sentenciándolo por 21-15.

La misma tónica se vio en la segunda manga, pues los españoles dominaban y sus rivales iban a remolque en el marcador. De nuevo, Carulla y García mandaban 11-7 en el descanso y, de nuevo, aprovecharon su buena dinámica para despegarse en el marcador y para sentenciar el partido por 21-12, sumando el primer punto al casillero del equipo español.

📈 Estadísticas del partido de dobles mixto.

Llegaba la hora del individual masculino, con Rodrigo Sanjurjo ante Dominik Kopriva. En el comienzo del parrtido el gallego dio continuidad a las buenas sensaciones de los días previos, al dominar el juego y llegar 11-6 al descanso. La situación parecía controlada, pues el estradense aumentó su ventaja en el marcador durante la segunda parte del juego. Pero el checo subió una marcha para tratar de remontar y firmó dos parciales de 4-0 que le permitieron apuntarse el primer set por 22-20.

El giro de los acontecimientos dio alas a Kopriva en el comienzo de la segunda manga, ya que logró abrir hueco en el marcador y llegó al intervalo por delante (11-6). Alentado por sus compañeros, Sanjurjo no le perdió la cara al partido y trató de reaccionar, reduciendo la ventaja en el marcador. Pero el checo apenas cometió errores y puso el 1-1 en el marcador global al ganar el segundo set por 21-15.

📈 Estadísticas del partido de Rodrigo Sanjurjo.

El tecer punto de la eliminatoria fue un duelo de altos vuelos, pues enfrentó a Lucía Rodríguez y Lucie Krulová. Es decir, la número 5 del ranking mundial Junior contra la número 19. Y  el partido estuvo a la altura de las expectativas.

La checa entró mejor al partido, pero la reacción de la española no se hizo esperar y las cosas llegaron muy igualadas al intervalo (11-10 para Krulová). La igualdad continuó en la segunda parte del set, hasta que tres errores no forzados de la española permitieron que su rival se alejara en el marcador (17-13). Eso sí, Rodríguez no bajó los brazos y salvó la situación con una brillante remontada que le permitió ganar el primer juego (22-20).

La segunda manga continuó por los mismos derroteros: marcador ajustado y dos jugadoras dándolo todo por imponerse. Si bien es cierto que la gallega comenzó mejor, Krulová reaccionó a tiempo y volvió a irse con ventaja al descanso (11-10). En ese momento Lucía Rodríguez subió una marcha y tomó las riendas del partido, que volvió a igualarse en un tramo final de infarto. Y es que la española salvó dos puntos de set y terminó sellando su victoria en un final de máxima  tensión (24-22).

📈 Estadísticas del partido de Lucía Rodríguez.

Llegaba el turno del dobles masculino, con Dani Franco y Rubén García en busca del punto que podía meter a España en las semifinales. Enfrente tenían a dos duros rivales, como son Dominik Kopriva y Adam Šulc, por lo que la emoción estaba asegurada.

Conscientes de lo que había en juego, los granadinos salieron decididos a llevar el control del juego y, pese a que el comienzo del partido fue muy igualado, lo consiguieron. Franco y García iniciaron una buena racha justo antes del intervalo y firmaron un espectacular parcial de 9-0 que les permitió imponerse con autoridad por21-12.

Con la segunda manga llegó la reacción de sus rivales. Eso sí, los españoles no querían desaprovechar la oportunidad de sellar el pase a semifinales en este segundo set y, pese a que los checos se aferrraban a una ventaja de entrer 4 y 5 puntos, siguieron peleando hasta apretar el marcador en el último tramo del set. Finalmente, Kopriva y Šulc estuvieron más acertados en los puntos clave y lograron llevar el partido al tercer y definitivo juego (19-21).

La tensión se prolongó durante el resto del duelo. El marcador apenas reflejó grandes diferencias, y fueron los españoles los que consiguieron llegar por delante al descanso (11-9). García y Franco defendían su renta con uñas y dientes ante unos rivales que no se rendían. Es más, el marcador se igualó a 16. En cualquier caso, los españoles no dejaron de luchar y finalmente lograron vencer por 21-18.

📈 Estadísticas del partido de dobles masculino.

💥 ENCUENTRO DE SEMIFINALES 💥

España vuelve a las pistas este mismo domingo a partir de las 16:00h para medirse a Francia en busca del pase a la final. El encuentro, de máxima exigencia para el equipo español, se podrá ver en directo a través de Badminton Europe TV. Cabe destacar que el otro finalista saldrá del duelo entre Dinamarca y Ucrania.