Carolina Marín cae en primera ronda del French Open

Alta Competición

Es superada por la estadounidense Beiwen Zhang por 21-14, 16-21 y 17-21.

Carolina Marín, campeona olímpica en Río 2016 y quinta en el ránking mundial, ha sido derrotada por la estadounidense Beiwen Zhang (10) en primera ronda de French Open que se disputa en el mismo pabellón que los Juegos Olímpicos, el Arena Porte de la Chapelle, por 21-14, 16-21 y 17-21.

La onubense, que debutaba en el torneo, entró mejor a la pista y dominó de principio a fin el primer juego con un parcial de 11-3 que supo mantener hasta el final cerrando el tanteo por 21-14.

En la segunda manga, la estadounidense reaccionó y se mostró más sólida liderando en el comienzo del juego. A pesar de ello, la española reaccionó y dio vuelta al marcador (del 10-14 se pasó al 15-16), pero seis puntos consecutivos de Zhang llevaron al encuentro a decidirse en el tercer set.

En el juego definitivo, Carolina no pudo ponerse por delante en ningún momento y la estadounidense, con impulso tras igualar el encuentro a un set, se impuso por 17-21.

En octavos, Zhang ese enfrentará a la vencedora del encuentro entre la taiwanesa Pai Yu Po, número 30 del ránking, y la danesa Line Cristophersen, número 34.

Por su parte, Carolina apunta desde ya al prestigioso All England, torneo de la máxima categoría del circuito mundial que se disputa del 12 al 17 de marzo.